ЛИГА ОСОБОГО СТАТУСА ПОДЪЕМ МЕЖДУНАРОДНОГО СОЮЗА КВН

Лига «Подъём» - была создана 28 ноября 2004 года по инициативе руководства Департамента государственной службы и кадров МВД России при поддержке Международного союза КВН и телевизионного творческого объединения «АМиК». С января 2014 г. является лигой особого статуса Международного союза КВН. В Лиге принимают участие силовые структуры и ведомства России. Мероприятия проводятся при участии местных администраций и представителей министерств. Игры проходят в разных городах России.

Идея создания отдельной лиги КВН, в которой могли бы участвовать все команды КВН в погонах, впервые обсуждалась в 2004 году. Инициаторами её создания стали Владимир Яковлевич Кикоть, и Владимир Леонидович Кубышко. Идею поддержал президент Международного Союза КВН Александр Васильевич Масляков, и 2 апреля 2005 года состоялось официальное открытие Лиги КВН силовых структур «Подъём».

ГЕОГРАФИЯ И СОСТАВ ЛИГИ

Лига «Подъем» специфична как по составу участвующих команд, так и по темам их выступлений. Здесь ярко отражаются особенности «жизни в погонах». Основной состав команд - курсанты и слушатели вузов Министерства внутренних дел, Министерства обороны, МЧС России, Министерства юстиции РФ. Это придает лиге особенный стиль и колорит, отличающие ее от остальных лиг Международного союза КВН. Игры Лиги особого статуса «Подъём» проводятся в разных городах России – Москва, Казань, Уфа, Нижний Новгород, Волгоград, Омск, Чебоксары, Рязань и т.д. Отборочный фестиваль (Фестиваль системы лиг Москвы и Подмосковья) и финал традиционно проходят в ММЦ «Планета КВН». Чемпион и наиболее успешные команды лиги попадают в Центральную лигу Москвы и Подмосковья.

НАШИ РЕДАКТОРЫ

Евгений Донских

Сезон 2005 и 2006
«Сборная РУДН», Москва

Андрей Бурковский

Сезон 2008
«Максимум», Томск

Александр Коптель

Сезон 2009 и 2010
«СТЕПиКо», Новосибирск

Давид Цаллаев

Сезон 2011 и 2012
«Пирамида», Владикавказ

Заурбек Байцаев

Сезон 2012
«Пирамида», Владикавказ

Максим Филатов

Сезоны 2015 — н.в
«Мисс Мира», Пенза

Максим Кожаев

Сезоны 2013 — 2018
Сборная МВД России

Ованес Сеферян

Сезоны 2008 — н.в
Сборная МВД России

НАШИ ЧЕМПИОНЫ

Информацию обо всех участниках Лиги и подробную статистику можно посмотреть в разделе Аналитика

БЛАГОТВОРИТЕЛЬНАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ

Лига Особого статуса МС КВН «Подъём» устраивает праздники и концерты в детских домах и приютах, школах и интернатах для детей и подростков, оставшихся без попечения родителей. Традиционно команды КВН Лиги «Подъём» выезжают с веселыми выступлениями, проводят конкурсы и викторины, устраивают праздники и концерты в детских домах и приютах, стараясь сделать жизнь детей интересней, подарить внимание и заботу. Такие встречи носят не только развлекательный, но и познавательный характер. КВНщики в погонах с радостью отвечают ребятам на вопросы, связанные с их непосредственной профессией. Ведь это огромное счастье, видеть в глазах детей благодарность за то, что мы делаем.

«…Проведение игр лиги КВН «Подъем» — это не просто способ развлечения. Интерес курсантов и слушателей образовательных организаций силовых структур к КВНу позволяет использовать возможности этой популярной молодежной игры в профессионально-нравственном и эстетическом воспитании. КВН — игра для умных, а потому успешно выступающая команда КВН в полицейских погонах — это думающие люди, имеющие свой взгляд на окружающую действительность, умеющие с юмором относиться к разным сторонам жизни…»

Александр Масляков

Если у Вас есть фотографии, сканы, документы или любые другие материалы о Лиге КВН Подъём, присылайте через форму ниже.